首页 | 集团概况 | 部门简介 | 新闻中心 | 服务指南 | 党建工作 | 下载中心 | 后勤工作回顾 

 
 
后勤服务集团  
 
学生公寓认真细致做好京东方接待工作
2017-07-31 10:42 后勤集团    (点击: )

   为做好2017年京东方培训接待任务,学生公寓在各相关职能部门的支持与配合下,从2017年6月起就启动了京东方培训接待的准备工作。2017年6月,学生公寓参与了关于京东方培训接待的多次协调会,与继续教育学院、学生处、各院系等部门沟通协调,制定了详细的京东方培训接待方案,并以工作任务表的形式明确了内部的分工、完成任务的时间节点及应该达到的工作效果。

   2017年7月6日开始,学生公寓三、七舍为迎接京东方的到来开始了忙碌的准备工作。7月6日-8日,三舍1700多名学生及七舍近800名学生拿着后勤服务集团分发的物资(编织袋、不干胶、记号笔、挂锁等)打包收拾行李,一个个满满的房间中大部分的物品都收纳到了编织袋里。学生拖着行李踏上了回家的路,我们的员工一边在公寓大厅履行着大件物品进出检查登记的职责,一边不停的到学生全部离校的寝室查看物品收纳情况,从早到晚,周而复始,每一次低头,每一次爬楼都是满满的汗水。

   7月8日上午,三、七舍学生全部离校后,公寓中心员工40余人(除正常值班以外的人员),后勤集团抽调员工10余人参与到了检查房间、整理物品的行列。工作人员按楼层分组,分别拿着纸、笔、钥匙再次打开一间间房门,对收纳不合格的寝室进行物品的查看、整理。有些寝室学生离开前收拾的并不整齐,是我们的员工伏着身子一点点收捡起来的。弯腰无数次,有的员工笑着抱怨“腰都直不起来了”,但是辛苦的付出都有收获,看着被归纳整齐的物品,我们相信只要去做了,就能体现劳动的价值。

   与此同时,维修人员的工作也在忙碌开展。由于三舍硬件设施基础差,很多公物设施如桌面、水龙头、风扇等都有不同程度的损坏,但是为了给京东方提供良好的居住环境,维修人员一间间的检查,一间间的维修,保证在京东方入住前桌面全部完好,水电设施全面检修。

   更忙碌的是清洁人员,7月8日学生离校后,离京东方入住只有不到48小时,三舍是一栋拥有313间寝室的男生宿舍,室内清洁卫生很不理想,收纳物品后遗留的垃圾更是多的惊人。通过打扫、消毒、清洁厕所,付出无数辛苦,清理过后的房间看起来一切紧紧有条。而七舍的近100间寝室,是由学生公寓调动内部各个岗位的员工,利用下班时间,连续两、三天奋战至凌晨1点,克服了巨大的困难,最终将房间的每一个角落打扫的干净整洁。这所有的一切,都是汗水与辛勤的结晶,在此,我们想对所有参与清洁工作的员工说一声“您们辛苦了!”

   7月10日,第一批入住三、七舍的近400名京东方学员到了。由于来的学员住宿较为分散,各个楼层、各个寝室都零星有人入住。我们的工作人员一边给他们办理入住,一边发放钥匙,一边热情讲解校园、楼栋分布情况,让每一个前来入住的学员都对我们的学校有了一点大致的了解。七舍寝室内有淋浴设备,门卫除发放钥匙外,还要发放洗澡卡,在发放时耐心的为每一位领取水卡的学员讲解如何使用。在一切有序进行的时候,棘手的问题出现了,由于他们入住的大部分都是在校生寝室,在很多学生不愿意交回钥匙的情况下,学生公寓尽最大的可能也只是每间寝室收回了一把钥匙,而京东方的学员并不是同一时间入住的,这就导致前面拿了钥匙的人随时不在,后面入住的人进不了门。为了解决这个问题,学生公寓在各宿舍都很忙碌的情况下,抽调了十多名员工,每天拿着钥匙守在楼上给学员们开门,这一守就是一周,直到7月15日京东方学员全部到齐,这个状况才有所缓解。

   伴随着京东方实训工作的有序开展,学生公寓也尽最大努力提供着良好的后勤服务保障。时值盛夏,恰遇高温炎热和雷雨暴风天气早晚交替,我们的员工一天4、5次在学生公寓和开水房之间奔波,每次都是7、8个巨大的开水桶,每天至少要打30多桶开水,甚至在保温桶增加至14个以后,每天都要打6、70桶开水。正是这一桶桶沉甸甸的水,保障了京东方学员对开水的需求。

   中午顶着骄阳,晚上顶着雨水,为了做好保障,从不停息。一切,都只是为了服务,一切,都只是为了保障,因为我们是以保障服务为目的的后勤人。——服务京东方,是学校,是后勤,也是我们对自己的要求。

打扫、维修、整理前:

打扫、维修、整理后:

接待工作:

 

为学员打开水:

排队打水的学员:

(审稿人:张奎)

打印    收藏
上一条:后勤服务集团参加2017年高校后勤改革发展暑期峰会暨中国教育后勤行业标准化大会
下一条:后勤服务集团领导暑期慰问一线员工
关闭窗口
     

成都工业学院后勤服务集团  

地址:四川省成都市郫县郫筒镇中信大道2段1号

电话:028—87992232