首页 | 集团概况 | 部门简介 | 新闻中心 | 服务指南 | 党建工作 | 下载中心 | 后勤工作回顾 

 
 
后勤服务集团  
 
后勤服务集团参加2017年高校后勤改革发展暑期峰会暨中国教育后勤行业标准化大会
2017-08-14 11:09 后勤集团    (点击: )

8月7日至9日,中国教育后勤协会在青海省西宁市召开“2017年高校后勤改革发展暑期峰会暨中国教育后勤行业标准化大会”。来自全国各级教育主管部门、教育后勤协会(研究会)、各类高校主管领导和后勤管理部门、后勤实体及其职能部门负责人以及相关企业负责人近500人参加了会议。我校后勤服务集团副总经理张奎带领物业管理部相关人员参加会议。

会议由高校后勤协会秘书长黎久高主持,会议主题“适应校园后勤管理体制开放多元、竞争有序和行业规范自律的大趋势,深入探索和推进教育后勤服务管理标准规范体系建设”。会议首先进行了中国教育后勤协会标准化技术委员会成立仪式。由中国教育后勤协会会长程天权致辞,协会领导为首批标准化技术委员会委员颁发聘书。再次是邀请各级教育后勤改革专家进行了主旨演讲,演讲主要内容为:结合教育领域综合改革形势任务,论述目前校园后勤服务管理的几种主要体制模式和发展改革趋势及行业标准规范体系建设对深化后勤改革和实现教育现代化的作用;讲解国家标准、地方标准、行业标准、团体标准、企业标准的管理制度、相关政策及对相关标准制定工作的管理和要求。最后邀请了中国教育后勤协会标准化技术委员会和相关分支机构及相关课题组专家、知名高校后勤管理和服务企业专家演讲,主要内容为:

——校园伙食市场开放发展趋势与标准化管理:成果与展望

——高校清真食堂建设管理相关标准规范的制定与实施介绍

——高校学生公寓管理全国性指导标准实施情况与成本核算及收费标准课题成果分享

——大学校园物业管理招标引进专业服务商的服务费标准核算与服务管理质量标准体系建设探讨

——校园商贸超市标准店、样板店的推广实践及面对网购发展和大学生购物消费方式的变化应采取的对策与创新思路

——校园后勤信息化建设与管理相关标准规范体系建设课题成果介绍

——协会首个团体标准《校园快递站建设与服务规范》介绍

——创建双一流大学和高水平大学的后勤服务管理与标准化建设

——知名校园后勤服务提供商企业内部标准化建设与品牌化战略。

通过本次培训,后勤服务集团参会人员感到开阔了视野,增长了知识,找到了存在的不足和今后努力的方向,这将为进一步转变观念创新工作方法,逐步推进后勤服务标准化,提高后勤管理的理论水平与实践能力提供了很好的帮助。

(撰稿:邱邦臣、王碧琳   审稿:张奎)

打印    收藏
上一条:不畏酷暑,坚守岗位,全力做好暑期后勤服务保障工作
下一条:学生公寓认真细致做好京东方接待工作
关闭窗口
     

成都工业学院后勤服务集团  

地址:四川省成都市郫县郫筒镇中信大道2段1号

电话:028—87992232