首页 | 集团概况 | 部门简介 | 新闻中心 | 服务指南 | 党建工作 | 下载中心 | 后勤工作回顾 

 
 
后勤服务集团  
 
不畏酷暑,坚守岗位,全力做好暑期后勤服务保障工作
2017-08-24 15:48 后勤集团    (点击: )

今年暑假,后勤服务集团全体党员干部继续以深入开展“两学一做”学习教育为契机,领导班子带领员工坚守岗位,不畏高温酷暑、不畏狂风暴雨,克服困难,团结协作,基本完成各项维护、维修、改造工作,为新学期的正常运转奠定基础。

一、集团办公室

制作消防安全管理制度和消防疏散示意图在各区域安装上墙;采购小组严格按照集团暑假工作的总体部署,完成了后勤服务集团招标项目共计15项,其中包括校内招标项目8项,校内询价比选2项,校外招标项目5项,有序、及时、高效地完成暑期后勤招标工作任务。

二、财务室

编制本年度上半年(1月至6月)财务报告,报告涉及集团各部门的保障性经费使用情况、创收经营收支情况,并将此项报告报送到学校相关职能部门。

三、餐饮服务部

暑假期间,餐饮服务部圆满完成了水电七局、京东方、电子科大、成都理工大学等企业和单位2000多人以及留校学生和暑期施工人员的餐饮保障服务工作。

全力以赴配合规建处做好东肆三楼教工餐厅的基础改造工作,并配合招标组完成了餐厨设备、就餐桌椅的招标跟进工作,力求在新学期给全校教职工一个全新的就餐环境。

四、学生公寓服务中心

暑假期间,学生公寓服务中心完成了京东方、水电七局培训学员的住宿接待工作;配合完成基建处对公寓内部墙面的粉刷、热水进公寓的施工服务和管理工作,以及新生入住前的各项准备工作等。

五、市场拓展部

7月中旬正式启动热水进公寓项目,目前各项工作都在有序推进,由于受 “环保”影响,预计在9月中旬能全部完成并正式投入使用;通过整合学生公寓地下停车场,将学生公寓五号楼地下停车场建设成为服务学生的学生台球活动室,预计在今年9月上旬投入使用;邮政快递职能柜于暑期在学校正门口邮政代办所旁安装完成,目前已经建设完成进入调试期,预计开学时能正式投入使用。

六、郫县家属区服务中心

由于今年暑期雨水过多,导致部分住宅楼山墙浸水、多位住户家中墙体浸水,后勤服务集团领导和规建处领导都高度重视,及时到住户家中查验墙体浸水情况,并于次日进行了相应的处理,解决了山墙浸水问题。



8月初家属区的电梯五方通话改造工程全面施工,预计开学前完工并投入使用。

七、花牌坊家属区服务中心

在假期间,花牌坊家属区服务中心工作人员对家属区消防系统进行了全面检查,并完成应急抢修工作;后勤领导带队对花牌坊个家属区的树木进行了全面的检查,现场拟定出绿化维护的方案,并在假期中实施,消除了绿化存在的安全隐患。

8月12日怡欣苑家属区监控维修工程正式启动,预计8月28日完工。花牌坊电梯公寓监控维修工程也将在8月19日全面启动,预计本月底完工。

八、教学服务中心

完成京东方、水电七局累计2000多学员的培训接待工作;配合规建处对允明楼1区后连廊栏杆的维修更换,对学校1、3、4会议室相关线路、接口进行了维修或更换,对学校会议室的空调进行了彻底检修、维修。配合教务处、设备处做好了学校教室的升级改造工作,改造升级多媒体教室30间,改造多媒体教室音控系统19间,新建智慧教室2间,交互式教室2间,安装完善标准化考场27间。

九、绿化环卫及卫生服务部

暑假期间,对学校垃圾房周边环境进行了整治、逐步清理和补栽教学楼周边裸露的绿化地,向住建厅报送了省级园林式单位申报材料,并重点对新栽树木和名贵树木实施巡查、监管、养护;对危树、枯死树木和行道树枯枝进行了全面清理,对影响监控和照明设施检修的枝丫进行了修剪;对学校第二、第三办公区进行了开荒保洁;对长虹会堂停车场绿化带安装路沿石,并进一步绿化美化等工作。同时,已经启动开学前的校园环境整理工作,正在逐步对校园植物进行全面修剪、对九州湖进行一次全面清理、打捞,并计划对校园道路进行一次全面冲洗。

十、洗浴服务中心

署假中,后勤服务集团根据师生们作息时间,调整了开水供应和浴室的开放时间,圆满完成了暑假期间师生的洗浴服务保障工作。

十一、水电动力及维修服务部

完成既定的维修任务及供水供电管网的全面检修工作以外,还完成了校园喷泉改造、路灯检修,化粪池清理,教工食堂厕所改造,排污系统改造等工程。

8月21日,新学期伊始之际,后勤服务集团召开专项工作会议就暑期各项工作进行总结,对新学期伊始的各项准备工作进行详细的安排部署。段元波总经理在会上要求后勤集团各部门要团结协作、精心安排、扎实工作,全方位做好开学前的各项准备工作。

(撰稿人:文皓燃、何盈盈;审稿人:段元波)

打印    收藏
上一条:劳娱结合,增进沟通
下一条:后勤服务集团参加2017年高校后勤改革发展暑期峰会暨中国教育后勤行业标准化大会
关闭窗口
     

成都工业学院后勤服务集团  

地址:四川省成都市郫县郫筒镇中信大道2段1号

电话:028—87992232