【防“疫”一线】后勤服务集团致全体职工的一封信

2020年02月06日 20:26 后勤集团 点击:[]

亲爱的职工们:

今年的寒假,我们都在参加一场特殊的战“疫”——防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,省委省政府、省教育厅和学校应对疫情的各项举措迅速落地实施,全国上下形成了党员率先、干部带头、社会各界齐心协力共克时艰的强大合力,充分彰显了中国特色社会主义制度优势,也进一步坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在学校党政的坚强领导,分管领导的关怀指导下,集团始终牵挂着每一位后勤职工,通过各部门负责人每天了解大家的情况,及时向大家宣传预防知识和有关信息。我们深知,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控正处在一个关键阶段,形势依然十分严峻,为确保大家健康、安全、充实地度过假期,特向广大职工发出如下倡议:

一、坚定必胜信念,保持良好心态

职工们要充分认识当前疫情防控的严峻形势,严格执行国家和当地政府、学校关于疫情防控工作的有关要求,理性看待疫情,不信谣、不传谣、不造谣,不扎堆、不恐慌、不混乱,始终相信党,相信政府,相信我们的前沿科技和中华民族不放弃、不抛弃的民族凝聚力,以必胜的信念坚决打赢疫情防控阻击战。

二、尽量减少外出活动,注意个人防护和卫生

1.避免去疾病正在流行的地区。

2.建议不要走亲访友和聚餐,尽量在家休息。

3.减少到人员密集的公共场所活动。

4.外出佩戴口罩。外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,佩戴医用外科口罩或N95口罩。

5.随时保持手卫生。减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。

三、健康监测与就医,保持良好卫生和健康习惯

1.主动做好个人与家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温。家中有小孩的,要早晚摸小孩的额头,如有发热要为其测量体温。

2.若出现可疑症状,应主动戴上口罩及时就近就医。若出现新型冠状病毒感染可疑症状(包括发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、精神稍差、恶心呕吐、腹泻、头痛、心慌、结膜炎、轻度四肢或腰背部肌肉酸痛等),应根据病情,及时到医疗机构就诊。并尽量避免乘坐地铁、公共汽车等交通工具,避免前往人群密集的场所。就诊时应主动告诉医生自己的相关疾病流行地区的旅行居住史,以及发病后接触过什么人,配合医生开展相关调查。

3.居室勤开窗,经常通风。家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被。

4.不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

5.注意营养,适度运动。

6.不要接触、购买和食用野生动物(即野味);尽量避免前往售卖活体动物(禽类、海产品、野生动物等)的市场。

四、确保开学后正常开展后勤保障工作

学生公寓服务部、餐饮服务部、会务接待中心所有一线员工务必于2020210日以前返回大成都,自觉居家(住校员工在校舍)隔离观察10天,如因个人原因不能按时返回大成都者,请假需报集团领导批准同意后方可请假,确保无症状健康上岗。(如有变化,会另行通知)

五、保持通讯畅通

疫情防控期间,后勤服务集团将通过官网、微信群、QQ群及时发布有关信息,请职工们经常关注了解。同时希望大家继续保持与部门负责人、集团领导的日常沟通,及时报告个人情况。在疫情面前广大党员干部要充分发挥好模范带头作用,配合集团做好有关信息的收集和发布工作。

职工们,胜利不会自然到来,赢得胜利需要战斗,需要在敢于斗争、善于斗争中赢得这场抗争的伟大胜利。我们相信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府、省教育厅和学校党政的精准施策指导下,我们上下同舟共济、科学防治、认真贯彻落实好各项要求,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

祝职工们新春快乐,平安健康!

成都工业学院后勤服务集团

202026

 

上一条:【共抗疫情 防疫一线】后勤领导班子靠前指挥督查一线疫情防控抓实抓细防控工作 下一条:校领导春节前夕慰问坚守岗位的后勤员工和留校学生

关闭

© 成都工业学院 后勤服务集团
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)
电话:028—87992232