【共抗疫情 防疫一线】后勤服务集团开展疫情防控知识及相关工作要求考试暨全民国家安全教育日宣传活动

2020年04月16日 15:44 后勤集团 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记总体国家安全观,推动国家安全宣传教育和疫情防控两手抓,双促进。后勤服务集团充分利用学生暂未返校时机,自3月中旬起,集中开展各部门疫情防控、岗位职责、安全方面的专项学习。为检验学习效果,4月15日后勤服务集团举办了为期一天的疫情防控知识及相关工作要求考试,考场分布在东肆餐厅、学生食堂以及花牌坊行政楼会议室。后勤集团除巡考人员及考务人员外全体领导干部、员工300余人参与考试,并取得圆满成功。

考试采取闭卷形式,从当前疫情防控实际情况出发,围绕防控工作重点、员工岗位职责、疫情期间工作流程等内容进行全面、客观的测评。

因疫情期间不宜人群聚集,本次考试分批次、分时段进行,10:30-11:30为后勤所有工勤岗位员工考试,15:00-16:00为所有管理岗位员工考试,试题内容各有针对,考前试卷专人保管,严格保密。

(考前30分钟,参考人员有序进场)

为确保疫情期间考试安全、有序进行,集团员工从候考到离开考场全程佩戴口罩,且座位排列分散。开考前30分钟,考务人员组织员工排队、测温、登记入场,人与人间隔一米以上。

排队入场、红外线测温、依次填写登记、找到个人座位号,所有流程有条不紊进行。

(集团领导视察考场工作)

考试开始,考务人员宣读考试规则及注意事项。考试过程中,由集团总经理段元波、党总支书记陈向华、集团副总经理张奎、闫泓担任巡考,在各个考场进行巡视。

(集团领导视察并发表讲话、考务人员宣读考试规则及注意事项)

在花牌坊行政楼考场,陈向华书记代表后勤集团发表讲话,首先他肯定了后勤集团特别是前期疫情防控工作(特别是家属区防控工作)中取得的成绩,得到李书记、严校长及各级领导的充分认可。本次考试目的不是为了要考到大家,而是后勤集团在疫情防控工作中的总体要求,也是为了巩固我们前期学习培训成果的一个重要途径,希望大家沉着应对,考出水平。

(分发试卷)

(集团领导巡考中)

(考试进行中)

由于集团少数员工识字、写字困难,本场考试也为此开设了绿色通道,由专人为其读题、听其口述答案之后代笔,全程在考务人员的监控范围中,保证了考试的公平公正。

本次考试将采取集中阅卷的方式,若有不合格者及缺考者将会有一次集中补考机会。

最后,集团总经理段元波作总结性讲话。他指出,本场考试是对大家近期疫情防控知识学习的一次成果检验。同时也希望大家在今后的疫情防控工作中要更加严谨,抓实抓细,不断学习疫情防控知识,为师生提供更加规范安全的后勤服务。

4月15日是全民国家安全教育日,后勤服务集团通过以考促学的方式开展全体员工安全教育,不仅进一步强化疫情防控期间相关知识学习,帮助集团员工深入了解自己的岗位职责以及工作流程,提升疫情防控能力,同时增强集团员工全民国家安全意识,提高维护国家安全的能力。

(撰稿:杨晓倩、文奕、何盈盈 审稿:陈向华)

上一条:我校职工代表前往龙泉山城市森林公园开展“包山头”植树活动 下一条:【共抗疫情 防疫一线】齐心协力维护美丽家园

关闭

© 成都工业学院 后勤服务集团
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)
电话:028—87992232