我校职工代表前往龙泉山城市森林公园开展“包山头”植树活动

2020年04月24日 15:00 后勤集团 点击:[]

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极响应2020年四川省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动,助推龙泉山城市森林公园建设,结合抗击新冠肺炎疫情部署要求,4月22日上午,我校后勤服务集团党总支书记陈向华和副总经理闫泓带领集团30余名党员、干部和入党积极分子组成的职工代表前往龙泉山开展植树活动,以实际行动践行绿色发展观。

活动期间,志愿队严格按照疫情防控要求,上车前主动排队测量体温,乘车期间全程佩戴口罩并间隔就坐,下车后在工作人员的指引下有序进入植树场地。

到达栽植地块后,志愿者们便纷纷挥锹铲土、挖坑放苗、填土夯实、浇水定植,趁着东风为龙泉山添上一株株新苗,抹上一片片绿意。那一个个忙忙碌碌的身影,便是成工精神最真实的写照。志愿者们齐心协力、通力合作,短短一个小时便完成了182株乌桕的栽植任务。大家望着亲手栽种的小树苗,想象着数年后它们长成参天大树的模样,布满汗珠的脸上漾起了幸福的笑颜。

此次植树履责活动的开展,进一步树立了我校教职员工的生态文明理念和绿色发展意识,提升了大家的社会责任感,更彰显了疫情防控时期学校党员干部的先锋意识,锤炼了党性修养,是新时期基层组织建设的一次生动实践。

(撰稿:陈家庚 审稿:陈向华)

上一条:撑起校园公共环境的防护之伞——环卫绿化服务部组织外包员工开展疫情防控及清洁消毒知识考核 下一条:【共抗疫情 防疫一线】后勤服务集团开展疫情防控知识及相关工作要求考试暨全民国家安全教育日宣传活动

关闭

© 成都工业学院 后勤服务集团
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)
电话:028—87992232