久违了!首批返校同学,后勤服务集团欢迎你回家!

2020年06月02日 10:43 后勤集团 点击:[]

5月30日至31日,学校迎来了2020年春季学期返校的毕业年级同学们,沉寂多时的校园重新焕发出勃勃生机。为扎实做好学生返校工作,确保学生返校后的正常生活,在学校疫情防控工作领导小组的统一领导与安排布署下,后勤服务集团高度重视、精心准备、周密部署,在学生宿舍、学生食堂、校卫生所等重点点位多次进行演练,全后勤上下齐心、团结协作,以充分的准备、细致温暖的关怀,迎接同学们的平安归来。

党委书记李劲松、校长严余松等校领导走访返校工作点位

校领导走访各返校工作点位。5月30日,党委书记李劲松、校长严余松等校领导来到返校报到点,检查各点位的工作情况,看望慰问各点位工作人员。

疾控中心主任对校卫生所进行检查

检查学生食堂防控措施,保持间隔1米

郫都区疾控中心领导莅临检查指导学生返校疫情防控工作。5月30日上午,郫都区疾控中心主任黄小芳一行莅临学校,实地检查了学生返校通道各点位、学生公寓、校卫生所、学生食堂等重点区域并给予了具体指导,肯定了学校的疫情防控工作,叮嘱要按疫情常态化防控要求继续做好学生返校后的疫情防控工作。

学生返校通道中的行李消毒点与应急医疗点。在行李消毒点,后勤工作人员引导每一位进校同学先进行手消毒,再更换口罩,同时对同学的行李进行消毒。

行李消毒点

后勤工作人员给同学们的行李消毒

校卫生所的应急医疗点为同学们在返校进入学校的过程中发生突发状况时提供应急医疗卫生保障,并根据情况在第一时间启动应急预案。

校卫生所医务人员随时待命,提供应急医疗卫生保障

天气闷热,食堂的叔叔阿姨们特意熬制了消暑、解渴的绿豆汤,供师生们免费饮用。

食堂的叔叔阿姨们精心熬制的绿豆汤,可口又解暑

安全、温馨的食堂就餐环境。学生食堂严格贯彻落实防疫工作要求,施行错时错峰就餐制;在学生食堂入口处增设感应洗手池、洗手液,方便同学们餐前洗手;保持1米以上间隔距离,在餐桌、地面等处分别贴有安全指示标识,引导同学们安全就餐;食堂工作人员均通过了专业机构核酸检测后上岗,保证饮食服务各环节的安全。

学生食堂错峰用餐安排明细表

保持间隔1米,排队进入食堂

食堂外设感应式洗手池

学生入住公寓规范有序,宿管阿姨暖心服务。为了让同学们一进校就住进舒适、安全、洁净的宿舍,宿管阿姨提前对340间毕业生寝室进行彻底清扫、通风和消毒,保证了寝室的干净、卫生。

进入公寓保持间隔一米

刷码验证入住信息

体温复测

手消毒

核验入住信息

夏日炎炎,宿舍阿姨为路途颠簸归来的同学们递上后勤集团免费准备的清凉矿泉水、解暑良品藿香正气液和后勤生活服务温馨提示单。

学生领取藿香正气液

给每一位同学发放后勤生活服务温馨提示单

全力保障校园各项生活服务项目正常运转。后勤服务集团克服困难,确保了热水、空调、校园超市、眼镜店、理发店、通讯服务点、校园快递等生活服务项目的正常运行,为同学们正常的校园生活提供保障。

校园超市

洗衣大厅已全面消毒,学生放心使用

后勤综合服务大厅工作人员为同学办理水卡充值

疫情尚未解除,我们决不能松懈,全体后勤员工将继续全力做好后勤保障服务工作,让全校师生安全、放心的投入到学习生活中。

(撰稿:何盈盈 文奕 杨晓倩 审稿:陈向华)

上一条:后勤服务集团员工圆满结束学校党校第58期入党积极分子培训班学习 下一条:后勤服务集团组织收听收看2020年全国“两会”及学习领会“两会”精神

关闭

© 成都工业学院 后勤服务集团
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)
电话:028—87992232